Berufsinfo mit Blau Weiss Dermbach

Posted on Posted in Aktuelles
Logo SV Blau Weiss Dermbach

Die Situation des Fachkräftemangels in der deutschen Wirtschaft betrifft auch zunehmend unsere regionalen Betriebe und Unternehmen in Dermbach sowie der Rhön. Die Industrie- Handwerks- und Dienstleistungsunternehmen konkurrieren um die neue Generation der Auszubildenden. Dabei werden die Ballungszentren bevorzugt und unser ländlicher Raum dünnt mehr und mehr aus. Dabei bieten die regionalen Betriebe Ausbildung und Beschäftigung in vielen Berufen. Die Möglichkeiten vor Ort oder im nahen Umfeld sind den kommenden Auszubildenden oft nicht bekannt. Mit der Berufsinfo will der Gewerbeverein Dermbach hier einen Versuch starten, junge Erwachsene und Unternehmen der Region zusammen zu führen. Die Betriebe der Rhön können in den Veranstaltungen ihr Profil und die Chancen für Auszubildende vorstellen. Vielen Dank an den SV Blau Weiss Dermbach für die Idee zu der Veranstaltung.

Beim ersten Termin werden sich unternehmen aus Dermbach, Unteralba und Oberalba vorstellen.

Termine mit SV Blau Weiss Dermbach

• 01.06.13, 17:00Uhr im Vereinsgebäude Blau Weiss Dermbach